News: 新着情報

毎日、日替わりのランチパスタを更新中!

2017/6/10

 初夏のメニューに変わりました。

2017/1/25

 各月定期ワイン会のお知らせ

2017/1/25

 今年最初のライブイベントのお知らせ

2017/1/2

あけましておめでとうございます。

本年、2日より営業しております。

料理教室のご案内

フィオーレ ディ ファリーナ  

料理教室のご案内 

ランチにきて、そのまま講習が受けられる、新しいスタイルの気軽な料理教室

 

最近ではイタリアの食材が日常的に、そして、手軽に手に入るようになりました。

イタリア食材を用いた料理を、フィオーレ ディ ファリーナで体験してみませんか。

イタリアで10年間仕事をしてきたシェフによる、直接解説。

実際イタリアではこの食材たちがどのように用いられているのか、

また、現地のエピソードなど交えながら、楽しくわかりやすく進めていきます。

 

タイムスケジュール

PM1:45 リストランテ フィオーレ ディ ファリーナにて開始

最初に本日のテーマにそった料理を、食べていただきます。その後、食べていただいた料理を解説しながら、目の前で実際に調理していきます。 PM3:30終了

時間が短いため、実際にお客様に調理していただくことはございません。

メモを取っていただくための、用紙と筆記道具は、各自ご用意下さい。

 

今回のテーマは、春の素材を生かしたイタリアン

イタリアンらしく、季節にこだわって春らしい献立を用意しています。

3月12日() ちょっと一皿あると嬉しい暖かい前菜 数種

3月26日() 作り置きも可能 冷たい前菜  数種

4月9日()  ちょっとしたコツで違いを、ベーシックなパスタ料理

4月23日() 春の食材を生かした 春のおすすめパスタ料理

5月14日() フライパンで手軽に出来る、豚肉を使ったイタリアン

5月28日() やはり食後には欠かせない、イタリアンドルチェ(デザート)

 

ランチと講習、当日のレシピすべて合わせて 1レッスン  ¥2500

(ランチは、基本的に、前菜盛り合わせ、パスタ、ドルチェ、パン、コーヒー

をベースに当日のコースに沿ったものを提供させていただきます。)

6レッスンすべてをご予約の受講者には、1レッスン無料サービス

全員に目が行き届く範囲で行なうため、定員8名までとさせて頂きます。

 

また、違った日時、又は、違った形での講習も承っています。

生パスタ作りを体験してみたい、魚料理が学びたい、煮込み料理を習いたい、など。

みな様の希望に合った、オーダーメイド料理教室も可能。6名様より承ります。

お気軽にお問い合わせ下さい。

リストランテ Fiore di farina

Phone 076-491-5855