料理教室 第2回目 始まります

料理教室のご案内 

ランチにきて、そのまま講習が受けられる、新しいスタイルの気軽な料理教室

 

前回好評だった料理教室、第2回目!!

実際に食べて、目で見て、聞いて納得。

イタリアで10年間仕事をしてきたシェフによる、直接解説。

実際イタリアではこの食材たちがどのように用いられているのか、

また、現地のエピソードなど交えながら、楽しくわかりやすく進めていきます。

 

タイムスケジュール

PM1:45 リストランテ フィオーレ ディ ファリーナにて開始

最初に本日のテーマにそった料理を、食べていただきます。その後、食べていただいた料理を解説しながら、目の前で実際に調理していきます。 PM3:30終了

時間が短いため、実際にお客様に調理していただくことはございません。

メモを取っていただくための、用紙と筆記道具は、各自ご用意下さい。

 

今回のテーマは、夏の終わりから、実りの秋を満喫するイタリアン

9月10日()  残暑を乗り切る、夏のパスタ料理 数種

10月1日()  秋の足音を感じる前菜 数種

10月15日() 食欲の秋を彩る 秋の食材たっぷりのパスタ料理

10月29日() 深まる秋を食す、今ならではの前菜 数種

11月12日() ちょっとしたコツでこんなに違う、応用可能なメイン料理

11月26日() これが無くては終われない、イタリアンドルチェ(デザート)

 

ランチと講習、当日のレシピすべて合わせて 1レッスン  ¥2500

(ランチは、基本的に、前菜盛り合わせ、パスタ、ドルチェ、パン、コーヒー

をベースに当日のコースに沿ったものを提供させていただきます。)

6レッスンすべてを先行予約の受講者には、1レッスン無料サービス

全員に目が行き届く範囲で行なうため、定員8名までとさせて頂きます。

また、違った日時、又は、違った形での講習も承っています。

生パスタ作りを体験してみたい、魚料理が学びたい、煮込み料理を習いたい、など。

みな様の希望に合った、オーダーメイド料理教室も可能。6名様より承ります。

お気軽にお問い合わせ下さい。

リストランテ Fiore di farina

Phone 076-491-5855