News: 新着情報

毎日、日替わりのランチパスタを更新中!

2017/6/10

 初夏のメニューに変わりました。

2017/1/25

 各月定期ワイン会のお知らせ

2017/1/25

 今年最初のライブイベントのお知らせ

2017/1/2

あけましておめでとうございます。

本年、2日より営業しております。

2011 秋のイタリア産フレッシュポルチーニのコース 10月7日(金)より始まります。

2011 秋のイタリア産フレッシュポルチーニのコース

¥10000

 

前菜

Funghi porcini e roviola sulla polenta freitta.

ポルチーニのソテーをフライしたポレンタ(とうもろこしの粉を練って形成したもの)

に敷き、ロヴィオラチーズ(牛と羊のフレッシュチーズ)をのせたオーブン焼。

(単品コースサイズ)¥1400

 

前菜

Porcini fretto.

ポルチーニのフリット

中部イタリアこの時期の定番、うす衣のイタリア風フライ。

(単品コースサイズ)¥1500

 

パスタ

Linguine con funghi porcini e ganberetti<AMAEBI>.

富山湾の甘エビとイタリア産ポルチーニのほのかなトマトソース リングイネで

(単品コースサイズ)¥1900

 

リゾット   

Risotto con funghi porcini e scamorza affumicata.

ポルチーニとスカモルツァアフミカート(燻製チーズ)のリゾット

ポルチーニのリゾットに燻製チーズの深い味わいと香りをクリーミーに練りこんだ一皿

(単品コースサイズ)¥1800

 

メイン    

Filetto di manzo<HIMI> allalpina.

氷見黒毛和牛のヒレにオーブンで、

ニンニクとタイムの香りを移しながらじっくり焼いたポルチーニを乗せて 登山帽に見立てて

(単品コースサイズ)¥4800

 

デザート 

Pere cotto nel vino bianco sulla mousu al cioccolato e rum.

立山町の寺林さんが作ったラ・フランスの白ワインのコンポート

ほのかなラムの香りがする濃厚なチョコレートのムースにのせて 

(単品コースサイズ)¥800

 

パンと食後のお飲み物

 

秋の味覚、イタリアでのキノコの王様<ポルチーニ>を、イタリアで長く培われてきた

伝統の調理法を駆使しながら、今だけの味を味わっていただくコースです。

空輸のため、週に10コースの限定で、無くなり次第その週は終了となります。

10月7日()~10月27()までの期間限定となります。お早目のご予約を。