大人気の料理教室 第3弾 春休み特別企画 親子で料理教室も

フィオーレ ディ ファリーナ  

料理教室のご案内

ランチにきて、そのまま講習が受けられる、新しいスタイルの気軽な料理教室

 

大好評の料理教室、第3回目!!

実際に食べて、目で見て、聞いて納得。

イタリアで10年間仕事をしてきたシェフによる、直接解説。

実際イタリアではこの食材たちがどのように用いられているのか、

また、現地のエピソードなど交えながら、楽しくわかりやすく進めていきます。

 

タイムスケジュール

PM1:45 リストランテ フィオーレ ディ ファリーナにて開始

最初に本日のテーマにそった料理を、食べていただきます。その後、食べていただいた料理を解説しながら、目の前で実際に調理していきます。 PM3:30終了

時間が短いため、実際にお客様に調理していただくことはございません。

メモを取っていただくための、用紙と筆記道具は、各自ご用意下さい。

 

今回のテーマは、<見てなるほど!知って得するプラスα食材の使い方>

ハーブや西洋野菜、チーズ、イタリアの調味料などにスポットを当ててみました。

3月31日()  イタリアンチーズを利用した前菜

4月14日()  ハーブやイタリア調味料を使ったパスタ料理

5月12日()   イタリアンチーズを使ったパスタ料理

5月26日()  野菜やハーブを使った前菜

6月9日()   プラスαで一味違うメイン料理

6月23日()  イタリアンチーズやフルーツを使ったドルチェ(デザート)

ランチと講習、当日のレシピすべて合わせて 1レッスン  ¥2500

(ランチは、基本的に、前菜盛り合わせ、パスタ、ドルチェ、パン、コーヒー

をベースに当日のコースに沿ったものを提供させていただきます。)

全員に目が行き届く範囲で行なうため、定員8名までとさせて頂きます。

<春休み1日限定 特別食育企画 3月25日(日)親子で料理教室>

今回はジャガイモを使った<ニョッキ>作り お子様にも体験していただきます。

親子2名様で¥4000(前菜、パスタ、デザート、パンが付いてくるランチ付き)

タイムスケジュールは上記の料理教室と同じです。

リストランテ Fiore di farina

Phone 076-491-5855