News: 新着情報

毎日、日替わりのランチパスタを更新中!

2017/6/10

 初夏のメニューに変わりました。

2017/1/25

 各月定期ワイン会のお知らせ

2017/1/25

 今年最初のライブイベントのお知らせ

2017/1/2

あけましておめでとうございます。

本年、2日より営業しております。

イタリア料理とほろ酔いワインの旅 第1回 <ソライア 1999> 9月21日(金)

イタリア料理とほろ酔いワインの旅 

<フィオーレ ディ ファリーナ 創立24周年の感謝を込めて>

11/23(金)のオープン記念日に向けて

各月イタリアワイン 秘蔵の一本を蔵出ししての料理会

 

第1回 /21(金) ソライア(トスカーナ ルネッサンスのリーダー) 1999

第2回10/19(金)ブルネッロ ディ モンタルチーノ(イタリアワインの女王)1986

第3回 11/23(金)サッシカイア(元祖スーパータスカン) 1988年(当店創立年)

            レ・プレゴーレ トルテ(サンジョベーゼの可能性を世界に示した スーパータスカン)2000年 2本立て

 

/21ソライア(SOLAIA1999

生産者 マルケージ アンティノーリ

生産地 フィレンツェ トスカーナ州

ブドウ品種 カベルネソーヴィニヨン 80%

      サンジョベーゼ  15%

      カベルネフラン   5%

 

ソライアは特に批評家、愛好家の評判が高く、

ちなみに、アメリカの<ワインスペテータ誌>では

2000年度<トップ100選ワイン>の首位に輝く。

 

特徴 ルビーがかった深い暗紅色を帯び

   ブーケにはヴァニラ、熟したチェリー、

   ブラックベリー、シナモンのスパイス香、

   奥深く長大な風味が豊かで顕著なしなやかさを持つ。

 

第1回は9/21(金) 19:00~

 ワインとお料理のコース  ¥15000(限定8名様)

 お料理のコース      ¥8200

 

お料理  暑さがうっすらと和らぎ始め、秋を仄かに感じる、

前菜①、前菜②、リゾット、パスタ、お肉、

デザート、パン、コーヒーの付いたコース

 

ワイン ソライアをメインに5種 料理に合わせてお出しします。

シャンパン→赤→白→プラネタ シャルドネ→ソライア

 

フィオーレ ディ ファリーナ

ご予約先着にて  076-491-5855