2012年 秋の料理教室 ご案内

フィオーレ ディ ファリーナ  

料理教室のご案内

ランチにきて、そのまま講習が受けられる、新しいスタイルの気軽な料理教室

 

大好評の料理教室!!

実際に食べて、目で見て、聞いて納得。

イタリアで10年間仕事をしてきたシェフによる、直接解説。

実際イタリアではこの食材たちがどのように用いられているのか、

また、現地のエピソードなど交えながら、楽しくわかりやすく進めていきます。

 

タイムスケジュール

PM1:45 リストランテ フィオーレ ディ ファリーナにて開始

最初に本日のテーマにそった料理を、食べていただきます。その後、食べていただいた料理を解説しながら、目の前で実際に調理していきます。 PM3:30終了

時間が短いため、実際にお客様に調理していただくことはございません。

メモを取っていただくための筆記具は、各自ご用意下さい。

 

今回のテーマは、<ひと工夫加えたベーシックイタリアン>

季節感を出しつつ、ポイントをおさえた基本のイタリアンです。

9月29日()   今年最後の、夏らしいパスタ料理

10月13日()  秋の味覚で彩られた前菜

10月27日()   今ならでは秋のパスタ料理

11月17日()  深まる秋を感じるサプライズ料理。当日のお楽しみ。

12月8日()   心も温まるドルチェ(デザート)

 

ランチと講習、当日のレシピすべて合わせて 1レッスン  ¥2500

(ランチは基本的に、前菜盛り合わせ、パスタ、ドルチェ、パン、コーヒー

をベースに当日のコースに沿ったものを提供させていただきます。)

 

少人数での教室ですので、先着順で定員になり次第締め切らせていただきます。

時間通り運営するため、遅れる際はご連絡下さい。連絡が無い場合時間になったら料理の提供を開始させていただきます。(1345分開始です)

 

リストランテ Fiore di farina

Phone 076-491-5855