イタリア産フレッシュポルチーニのコース

2012 秋のイタリア産フレッシュポルチーニのコース

¥10000

前菜

Funghi porcini e roviola sulla polenta freitta.

ポルチーニのソテーをフライしたポレンタ(とうもろこしの粉を練って形成したもの)

にのせ、スカモルツァチーズ(燻製されたチーズ)をのせたオーブン焼。

(単品コースサイズ)¥1400

前菜

Porcini fretto.

ポルチーニのフリット

中部イタリアこの時期の定番、うす衣のイタリア風フライ。

(単品コースサイズ)¥1500

ラビオリ    

Ravioli con funghi porcini.

大型のラビオリの中にポルチーニをたっぷりと詰め込みました、

パルミジャーのチーズでコクのあるクリーミーなソースとほのかなタイムの香り共に。

(単品コースサイズ)¥1800

パスタ

Linguine con funghi porcini e ganberetti<AMAEBI>.

富山湾の甘エビとイタリア産ポルチーニのほのかなトマトソース リングイネで

(単品コースサイズ)¥1900

メイン    

Contro Filetto di manzo<HIDA> allalpina.

飛騨黒毛和牛(A5ランク)のサーロインにオーブンで、

ニンニクとタイムの香りを移しながらじっくり焼いたポルチーニを乗せて 登山帽に見立てて

(単品コースサイズ)¥4800

デザート 

Pere cotto nel vino bianco sulla mousu al cioccolato e rum.

イチジクとくるみのパウンドケーキ 柔らかなラムレーズンのムースを添えて

(単品コースサイズ)¥800

パンと食後のお飲み物

 

秋の味覚、イタリアでのキノコの王様<ポルチーニ>を、イタリアで長く培われてきた

ポルチーニを美味しく食べる伝統の料理法で、今だけの贅沢を味わっていただくコースです。

空輸のため、週に10コースの限定で、無くなり次第その週は終了となります。

10月12日()~11月1日()までの期間限定となります。お早目のご予約を。