2012年 クリスマスメニュー 12月23,24,25日

MENU NATARE(ナターレ) お一人様¥10000 

 

Antipasto

Astice in catalana con capa santa marinata salsa pistacio.

前菜

オマール海老とホタテのマリネ、カタルーニャ風。

チェリートマトとエシャロットのサラダ仕立て

Antipasto

Bollito di lingua con pure di patata

E grattugiato tarutufo nero pregiato.

前菜

ブイヨンで煮込んだ黒毛和牛のタン

秋の黒トリュフを振りかけて

Pasta

Ravioli di stracotto di cervo e parmigiano

Salsa di funghi porcini profumato al rosmarino.

パスタ

蝦夷ジカの赤ワイン煮込みを詰め込んだラビオリ

イタリア産ポルチーニのソース

Pesce

.Zuppa di pesce con la orata e porcini.

お魚

真鯛と天使の海老、イタリア産ポルチーニ、

ハマグリの包み焼き。すべての香りを閉じ込めて。

Carne

Petto di anatra e fegato grasso.di anatra su la piastra

salsa di fichi e madeira.

お肉

鴨のフォアグラと鴨のムネ肉のソテー

シチリア産黒イチジクとマデラ酒のソース

Dolce

. Tortino di chocorato al cuore morbido,gerato al youglto

デザート

ハートのとろける濃厚チョコレートケーキ

パッションフルーツのソルベを添えて

 

(自家製パン コーヒー)

 

 

MENU FERICITA(フェリチタ) 

 お一人様¥8000

 

上記のコースのお肉かお魚、

どちらかを選択したコース

 

 

MENU GIOIA(ジョイア) お一人様¥6000

 

Antipasto

Astice in catalana con capa santa marinata salsa pistacio.

前菜

オマール海老とホタテのマリネ、カタルーニャ風。

チェリートマトとエシャロットのサラダ仕立て

 

Primo piatto

Linguine al granchio<BENIZUWAI> di mare da toyama.

パスタ

富山湾の紅ズワイガニのトマトソース

幅広のロングパスタ、リングイネで

 

Secondo piatto

Petto di anatra al forno

salsa di fichi e madeira.

メイン

鴨のムネ肉のオーブン焼

シチリア産黒イチジクとマデラ酒のソース

 

Dolce

. Tortino di chocorato al cuore morbido,gerato al youglto

デザート

ハートのとろける濃厚チョコレートケーキ

パッションフルーツのソルベを添えて

 

(自家製パン コーヒー)

  

 

コース料理に合わせた

イタリア産のグラスワイン又はデザートリキュールを

ご用意してお待ちしております。

クリスマスメニューは12月23、24、25の

限定ディナーコースになります

ご予約のお客様にはバラをプレゼント

 

ROSA=バラ>

バラの花言葉…愛、恋、幸福、温かい心、秘密、などです。

古代ローマ時代、薔薇を天井から吊るしその下での会話の内容は他言しない、

秘密にするという風習がありました、そこから「薔薇の下で」が「秘密に」という意味になったそう。

二人だけの<クリスマスの秘密>を作ってみませんか、

美味しい食事とともに楽しい思い出となるでしょう。

その秘密を知るのは燃えるキャンドルの灯りだけ。