冬の料理教室 ニョッキ作り

フィオーレ ディ ファリーナ  

料理教室のご案内

ランチにきて、そのまま講習が受けられる、新しいスタイルの気軽な料理教室

 

大好評の料理教室!!

実際に食べて、目で見て、聞いて納得。

イタリアで10年間仕事をしてきたシェフによる、直接解説。

実際イタリアではこの食材たちがどのように用いられているのか、

また、現地のエピソードなど交えながら、楽しくわかりやすく進めていきます。

 

タイムスケジュール

PM1:45 リストランテ フィオーレ ディ ファリーナにて開始

最初に本日のテーマにそった料理を、食べていただきます。その後、食べていただいた料理を解説しながら、目の前で実際に調理していきます。 PM3:30終了

時間が短いため、実際にお客様に調理していただくことはございません。

メモを取っていただくための、用紙と筆記道具は、各自ご用意下さい。

 

<冬の特別企画 料理教室でニョッキを体感>

冬の代表的野菜といえば、主に根野菜ですが代表的なものにじゃがいもがあります。

今や、みんな知っているイタリアンの生パスタの一つニョッキはじゃがいもを主体として作られます。今回は、ニョッキ作りを体感していただきたいと思います。

いくつかのポイントが有り、それを見ていただいて実際にできたニョッキの質感などを触って頂いたりと今までと少し違った料理教室です。

 

日時 2月9日(土) PM1:45

 

ランチと講習、当日のレシピすべて合わせて 1レッスン  ¥2500

(ランチは、基本的に、前菜盛り合わせ、パスタ(ニョッキ)、ドルチェ、パン、コーヒー)をベースに当日のコースに沿ったものを提供させていただきます。

全員に目が行き届く範囲で行なうため定員制とさせて頂きます。

 

リストランテ Fiore di farina

Phone 076-491-5855

 

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コメント: 1
  • #1

    フィオーレディファリーナのファン (土曜日, 30 3月 2013 10:00)

    料理教室をやっておられる事を、このページを見て初めて知りました。次回、春ですか?、は是非参加させて頂きたいですね。