News: 新着情報

毎日、日替わりのランチパスタを更新中!

2017/6/10

 初夏のメニューに変わりました。

2017/1/25

 各月定期ワイン会のお知らせ

2017/1/25

 今年最初のライブイベントのお知らせ

2017/1/2

あけましておめでとうございます。

本年、2日より営業しております。

四半世紀の時を味わう。5種のお肉のローストとスーパータスカン。

4半世紀の時を味わう 

5種のお肉のローストと赤ワインの饗宴 

フィオーレ ディ ファリーナ創立年のスーパータスカン1988

 

今までの皆様が協力し積み上げて頂いた月日の長さに感謝しつつ、これからもよろしくお願いしますという意味を込めての今回の企画。フィオーレ ディ ファリーナで長くにわたり保管されていた蔵出しのワインをみんなで楽しく美味しく飲みたい。そんな思いを込めました。

 

Ania  1988 Castello di gabbiano

品種  サンジョベーゼ 100%

生産地 トスカーナ州

フレンチバリックで熟成させ、

品種の個性が味わえるスーパータスカン

 


<Arrosto misto di carne>

5種のお肉のロースト

今回のワイン会では、普段ではなかなか味わえない試みをしたいとの考えから、様々な種類のお肉を一度に味わっていただける企画を考えました。そのお肉一つ一つもこだわりのお肉です。

 

氷見黒毛和牛 クリ  前肩肉の一部で脂肪のきめが細かく溢れ出す旨みが特徴です。

蝦夷ジカ     天然物で血抜きがしっかりされていて臭みがなく良い風味が感じられます。

大沢野の天然猪  ローズマリーとガーリックを効かしてあり、脂に独特の甘みがあります。

フランス産 カモ胸肉  中心部をロゼに仕上げてしっとりと、甘めのソースと合わせます。

ヤマト豚 肩ロース  高品質で安全な豚肉で肉と脂に旨味と甘味が凝縮されたお肉です。

それぞれの時間に合わせて火入れして、食べ比べできるようにお出しします。

 

日時 2/16(土) 18:30より

 ワインとお料理のコース  ¥9200(限定8名様)

 お料理のみのコース    ¥5800

お料理は 前菜→パスタ→様々なお肉のロースト→ドルチェ(パン、コーヒー)となります。

ワインコースはスプマンテ(発泡酒)→白→赤+アニア1988 となります。

 

フィオーレ ディ ファリーナ

ご予約は  TEL076-491-5855