News: 新着情報

毎日、日替わりのランチパスタを更新中!

2017/6/10

 初夏のメニューに変わりました。

2017/1/25

 各月定期ワイン会のお知らせ

2017/1/25

 今年最初のライブイベントのお知らせ

2017/1/2

あけましておめでとうございます。

本年、2日より営業しております。

本日の一品

今日のご予約のお客様にお出しした一品。ヒラメのカルパッチョと甘エビのタルタル カリカリアーモンドと共に。

普段生の魚は用意してないんですが、リクエストがありご用意しました。あえて一晩寝かせて旨味を出したヒラメと塩胡椒レモンオリーブオイルで絡めた甘エビのタルタルにアーモンドを乗せて。ねっとりとした魚介の旨味をレモンの酸で引き締め、アーモンドのカリカリがアクセント。

無花果のカスタードタルト。

サクサクのパイ生地にバターたっぷりのカスタードを詰めて、生の無花果を乗せて、グラニュー糖降って、バーナーでキャラメリゼ。次回の料理教室の撮影用に作ったもの。濃厚なカスタードと秋の香りな無花果がいいコンビのデザート。僕のお気に入りな1アイテム。生のフルーツとパイ生地なので、日持ちしませんが(泣)

 

明日(10/6)のランチで出てくるかも…